Rezept-Tipp: Flammkuchen mit Kartoffeln, Pilzen und Frühlingszwiebeln

Flammkuchen

Wenn bei euch tierische Produkte nichts in der Küche zu suchen haben oder ihr einfach mal etwas neues ausprobieren möchtet, ist dieser Flammkuchen mit feinen Kartoffelscheiben, Pilzen und Frühlingszwiebeln genau das Richtige für euch. Schnell nachmachen, ihr werdet nicht enttäuscht sein!

Zutaten für 2 Portionen:

• 300 g Vollkornmehl

• 150 ml lauwarmes Wasser

• 30 g frische Hefe

• 1 Teelöffel Agavendicksaft

• 2 EL Olivenöl

• 250 ml Sojajoghurt

• 3 Frühlingszwiebeln (oder Lauch, je nach Geschmack)

• 6 Champignons

• 2 Kartoffeln

• 1 TL Thymian, optional andere Gewürze nach Geschmack 

• Salz, Pfeffer

Zuerst die Hefe mit dem Agavendicksaft in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und Backpapier auslegen. Den Sojajoghurt mit Thymian, Fenchel, Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignons und Kartoffeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

Anschließend den Teig kneten und dünn ausgerollt auf einem Backblech ausbreiten. Den Teig mit ⅔ Sojajoghurt bestreichen. Pilze, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln auf dem Joghurt verteilen und mit dem restlichen Joghurt toppen. Für ca. 15-20 Minuten im heißen Ofen backen und heiß servieren.


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