Wir zeigen dir heute tolle Rezept-Ideen zu leckeren Dips.
#1 Scharfe Erdnusspaste
Zutaten
- 1 rote Chili
- 200 g Erdnussbutter
- eine halbe Limette
- 50 ml Ahornsirup
Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. 150 ml Wasser aufkochen und Chili-Würfel hineingeben. Erdnussbutter unterrühren und darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die Limette pressen und den Saft mit dem Ahornsirup unterrühren.
#2 Basilikumquark
Zutaten
- 250 g Quark
- 150 g Schmand
- eine halbe Zitrone
- 2 Bund Basilikum
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Die Zitronen auspressen und mit Quark und Schmand vermischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Danach den Basilikum fein hacken und mit 1 EL Olivenöl in einem Mixer pürieren. Die Paste unter den Quark geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
#3 Auberginen-Dip
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Auberginen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Die Auberginen mehrmals einschneiden. Knoblauch klein würfeln und auf die Auberginen geben. Dann auf einem Backblech bei 250 Grad 40 Minuten lang backen. Anschließend abkühlen lassen, halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen und klein hacken. Mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 3 EL gehackter Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
#4 Süss-scharfe Honig-Tomaten-Soße
Zutaten
- 2 EL flüssiger Honig
- 200 ml Tomaten (passiert)
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 2 EL Himbeeressig
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL gehackte Zitronenmelisse
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 1 TL Curry
Tomatenmark und passierte Tomaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Honig mit der Tomatensauce und dem Himbeeressig verrühren. Knoblauch und die restlichen Kräuter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und fertig ist die süß-scharfe Sauce.