Rezept-Tipp: Petersilien-Couscous-Salat

Ernährung Rezept

Couscous lässt sich vielseitig mit allen möglichen Gemüse- und Kräuterarten anrichten und ist durch seine Ergiebigkeit nicht nur für Grillabende hervorragend geeignet, sondern auch als Möglichkeit für's Vorkochen. Hier zeigen wir euch eine Variation eines Couscous-Salats.

 

Zutaten:

  • 200 g Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 400 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Paprika
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Thymian
  • 3 EL Petersilie
  • 200 g Fetakäse (bei Bedarf)

Den Couscous in eine Schüssel geben, leicht salzen und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne andünsten. Die Paprika waschen, würfeln und zusammen mit den Tomaten hinzugeben. Das Ganze mit Pfeffer und Thymian würzen. 5 Minuten garen lassen.

Den Couscous mit der Petersilie mischen. Daraufhin die Zutaten aus der Pfanne hinzugeben und abkühlen lassen. Bei Bedarf mit 200 g zerbröseltem Fetakäse bestreut servieren.



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