Rezept-Tipp: Feldsalat mit Erdbeer-Vinaigrette

 

Die lang ersehnte Erdbeer-Saison ist endlich da und wir wollen zeigen, dass Erdbeer-Rezepte nicht immer voller Zucker stecken müssen. Das geht auch ganz leicht mit einem sommerlichen Salat mit einer Erdbeer-Vinaigrette.

Zutaten:

• 150 g Feldsalat

• 400 g Erdbeeren

• 250 g Tomaten

• 50 g Walnüsse

• 1 Avocado

• 5 EL Olivenöl

• 4 EL Zitronensaft

• 100 g Fetakäse, oder vegane Alternativen

• Salz, Pfeffer

• Basilikum


Zuerst den Kopfsalat waschen und in eine Schüssel klein zupfen. Erdbeeren und Tomaten waschen und schneiden. 200 g der Erdbeeren mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz in ein Gefäß geben und fein pürieren. Die Tomaten und die restlichen Erdbeeren zu dem Kopfsalat geben. Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den Walnüssen unter den Salat heben. Bei Bedarf Käse zerbröseln und über den Salat streuen.

Zuletzt die Erdbeer-Vinaigrette über den Salat geben und mit Basilikum garnieren.

Älterer Post Neuerer Post