Rezept-Tipp: Gebratener Spargel mit Walnüssen

Ernährung Rezept

Zutaten für 2 Portionen:

  • 750 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • eine halbe Schalotte
  • 75 g Kirschtomaten
  • 25 g Walnüsse
  • 2 EL Walnussöl
  • Ingwer, Korianderblätter
  • Chili-Flocken (optional)

Zuallererst wird der Spargel geschält, die Enden abgeschnitten und in kleine Stücke geschnitten. Daraufhin wird die Schalotte in kleine Stücke geschnitten, die Tomaten gewaschen und halbiert. Ebenso wird der Ingwer (Menge nach Belieben) geschält und gewürfelt und die Walnüsse werden gehackt.

Als nächstes wird das Walnussöl in einer Pfanne erhitzt und der Spargel darin unter Wenden 3 bis 5 Minuten lang gebraten. Hierzu werden dann Tomaten, Schalotten, Ingwer und Walnüsse (und optional auch Chili-Flocken) zugegeben und mitgebraten. Das Ganze am Ende noch mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen garniert servieren.

 


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