Ein Stück Kuchen ab und zu kann man sich mal gönnen – keine Frage. Aber warum immer gleich einen ganzen Kuchen backen, wenn man das Küchlein auch ganz entspannt aus einer Tasse löffeln kann? Nur ein paar Zutaten vermengen, in eine Tasse füllen, in die Mikrowelle stellen und ohne große Umstände hast du ein leckeres Dessert kreiert. Das ist alles, was du für den saftigen Bananen-Tassenkuchen benötigst:
- ½ Banane
- 1 EL Mandelmus
- 3 EL Dinkelmehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 4 EL Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Sojamilch)
- 1 Prise Zimt
In einer Rührschüssel die Banane pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig in eine geeignete Tasse füllen und das Küchlein in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 bis 3 Minuten garen. Anschließend den Kuchen kurz abkühlen lassen und die Leckerei am besten noch warm genießen! Lass es dir schmecken!