Die Süßkartoffel ist nicht einfach nur lecker, sie hat auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Neben den Vitaminen B2, B6, E und H versorgt die süße Knolle den Körper den Mineralstoffen und Spurenelementen Eisen, Magan, Folsäure und Kupfer.
Zutaten:
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Avocado
- getrocknete Tomaten
- körniger Frischkäse
- Kresse
- Pfeffer
Die Süßkartoffel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech mit etwas Öl auslegen und im Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten lang weich backen.
Währenddessen die Avocado entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Anschließend 1 EL körnigen Frischkäse auf jede Süßkartoffelscheibe geben, mit Avocado belegen, getrocknete Tomaten und Kresse darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen.