Sie haben den Bestellpreis von 300 erreicht.

Du hast das Bestell-Limit von 25 Artikeln erreicht.

Dein Warenkorb

Dein Warenkorb ist derzeit leer.

Rezept-Tipp: Winterlicher Fenchel-Orangen-Salat

Salate erfreuen sich vor allem im Sommer besonderer Beliebtheit, wenn man sich an heißen Tagen eine leichte aber leckere Mahlzeit gönnen möchte, die nicht zu schwer im Magen liegt. Aber Salate sind nicht nur was für den Sommer! Wintergemüse und -obst wie zum Beispiel Fenchel und Orangen eignen sich besonders in der kalten Jahreszeit für einen leckeren Salat reich an wertvollen Vitaminen und Nährstoffen. Und das benötigst du an Zutaten für den winterlichen Fenchel-Orangen-Salat:

Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen
  • 3 Orangen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • Etwas abgeriebene Orangenschale
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Fenchelknollen waschen, putzen, den Strunk entfernen und danach in kleine Stücke schneiden und fein hacken. Die Orangen schneiden, die weiße Haut entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden und unter den gehackten Fenchel mischen. Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit etwas abgeriebener Orangenschale untermischen. Das Olivenöl und den Zitronensaft über den Salat träufeln, die gerösteten Pinienkerne hinzugeben und das Ganze zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. Guten Appetit!

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung von uns freigegeben werden müssen.