Rezept-Tipp: Zucchini-Puffer

Ernährung Rezept

Zoodles sind der letzte Schrei, dabei kann man Zucchini so vielseitig einsetzen! Du suchst eine Low-carb-Alternative zu Kartoffelpuffern? Probier doch mal diese Zucchini-Puffer aus!

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Zucchini
  • 3 Eier (oder Ei-Ersatz)
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißer Pfanne mit Öl anbraten. Währenddessen die Zucchini waschen, raspeln und in ein Sieb geben. Mit Salz mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach fest ausdrücken und mit der Zwiebelmasse mischen. Die Eier mit dem Mehl mischen und zu der Zucchini-Masse hinzugeben. Semmelbrösel untermischen und mit Pfeffer würzen. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. einen Esslöffel Teig pro Puffer hinein geben, etwas platt drücken und beide Seiten goldbraun braten.



Älterer Post Neuerer Post


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen