Rezept-Tipp: Zoodles mit Mandel-Sesam-Soße

Ihr habt Lust auf Pasta? Aber am liebsten ohne Weizenmehl und dafür mit leckerem Gemüse? Wir haben genau das Richtige für euch - glutenfrei und low carb: 
Probiert unsere Zucchininudeln (auch Zoodles) mit Mandel-Sesam-Soße aus! 

Zutaten:

  • 125 g Mandelmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Limette
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Mandeln
  • 2 Zucchinis
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesam
  • frischer Koriander

Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Limette halbieren und entsaften, dann die Mandeln grob zerkleinern und den Koriander zupfen. Für die Soße das Mandelmus gemeinsam mit Sojasoße, Honig, Sesamöl, 1 EL Limettensaft und Wasser in einer Schüssel pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in lange Fäden schneiden. Danach mit Frühlingszwiebeln, Mandeln und Soße in einer Pfanne vermengen und leicht anbraten. Anschließend mit Koriander und Sesam servieren - fertig!


Älterer Post Neuerer Post