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Rezept-Tipp: Glutenfreies Brot mit Karotten

Es gibt doch kaum etwas Besseres, als selbstgebackenes und frisches Brot zu essen. Daher findest du auf unserem Blog auch schon ein Rezept für Eiweißbrot, für all jene, die sich besonders proteinreich ernähren möchten.

Damit auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder -allergie in den Genuss von selbstgebackenem Brot kommen können, das frisch aus dem eigenen Ofen kommt, stellen wir hier ein neues Brotrezept vor! In unserem liebsten glutenfreien und veganen Brot stecken allerlei nährstoffreiche Samen und Kerne, damit du deinen Tag gesund und bewusst starten kannst. Und das sind die Zutaten, die du für dein selbstgebackenes Brot benötigst:

Zutaten:

  • 250g helles glutenfreies Mehl
  • 100g dunkles glutenfreies Mehl
  • 100g Buchweizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 100g Karotten
  • 50g Flohsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Chia-Samen
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Apfelessig
  • 400ml lauwarmes Wasser
  • Etwas Fett für die Form

Zunächst die Karotten schälen und fein raspeln. Die Hefe währenddessen in dem lauwarmen Wasser auflösen. Eine geeignete Backform einfetten und für den Teig bereitstellen. Die drei Mehl-Sorten alle in eine Rührschüssel geben und Flohsamen, Salz, Chia-Samen und Sonnenblumenkerne hinzugeben. Die geraspelten Karotten und den Essig ebenfalls hinzufügen. Nun die aufgelöste Hefe untermischen und das Ganze gut vermengen.

Den Teig in die Form füllen und in den kalten Backofen stellen. Nun den Teig bei 180°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten lang backen. Nach der Backzeit das Brot aus dem Backofen nehmen, es vorsichtig aus der Form holen und dann noch einmal bei 180°C für 10 Minuten backen. Abschließend das Brot erneut aus dem Backofen nehmen und daraufhin abkühlen lassen – und zum Schluss genießen.

Besonders gut schmeckt das leckere glutenfreie Brot mit veganem Frischkäse oder Hummus. Guten Appetit!

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