5 frische Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch

Wenn Ihr Körper förmlich nach einem Energieschub schreit, dann geben Sie ihm was er braucht. Hier verraten wir Ihnen 5 einfache und nahrhafte Snack-Rezepte, die Ihnen bis zur nächsten Mahlzeit hinweghelfen.

# 1 Knäckebrot: knackig und frisch

Simpel aber äußerst lecker: Ein, zwei Scheiben Vollkorn-Knäckebrot mit Avocado bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Ein wenig Pfeffer drüber und schon haben Sie einen nahrhaften und leckeren Snack. Auch toll mit Vollkorntoastbrot.

# 2 Hummus mit Gemüsesticks

Für den Hummus:

• 250 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)

• 60 ml Zitronensaft

• 60 ml Olivenöl

• 3/4 Tasse Tahini (Sesampaste)

• 2 Knoblauchzehen, gepresst

• 2 EL Wasser

• Salz, nach Belieben

• Kreuzkümmel, nach Belieben

• Paprikapulver, edelsüß, zum Garnieren

• Gemüse, nach Belieben (z. B. Karotten, Gurke, Kohlrabi, oder Paprika)

Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl, Tahini, Knoblauchzehen, Wasser und nach Belieben Salz hinzufügen und in der Küchenmaschine pürieren (wer mag, fügt ein wenig Kreuzkümmel hinzu). Das Ganze in einer Schüssel anrichten und mit dem Paprikapulver garnieren. Das Gemüse nach Wahl in Sticks schneiden und mit dem Hummus servieren.

# 3 Energy-Kugeln

• 100 g gemahlene Haferflocken

• 60 g Mandelmehl

• 4 EL Erdnussbutter

• 2 EL Agavendicksaft

• 2 TL Vanilleextrakt

• 4 EL Zartbitter-Schokoladenstückchen

• 50 g kernige Haferflocken

Die gemahlenen Haferflocken, Mandelmehl, Erdnussbutter, Vanilleextrakt und Agavendicksaft im Mixgerät mischen, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind. Der Teig sollte klebrig sein.

Nun die halbe Tasse kernige Haferflocken und die Zartbitter-Schokolade untermischen und pulsieren, bis alles vermengt ist. Den Teig in etwa 2,5 cm große Kugeln rollen und entweder einfrieren oder bei Zimmertemperatur aufbewahren.

# 4 Tortilla mit Bohnenmus und Salat

• Tortillas, nach Bedarf

• Salat nach Wahl

Für das Bohnenmus:

• 225 g gekochte schwarze Bohnen oder Kidneybohnen

• 1 kleine Zwiebel

• 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

• 1 EL Öl

Die Zwiebel klein hacken und mit dem Knoblauch im Öl dünsten. Vom Herd nehmen und die Bohnen hinzufügen und zerdrücken, bis ein glattes Püree entsteht. Wieder auf das Kochfeld stellen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten kochen.

Die Tortilla(s) mit dem Bohnenmus bestreichen und falten. Im Anschluss in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) auf beiden Seiten leicht knusprig braten. Mit einer kleinen Salatbeilage servieren.

Kleiner Tipp: Wenn Sie einen Snack für unterwegs benötigen, können Sie alternativ eine Tortilla mit dem Bohnenmus bestreichen, mit einigen Salatblättern, Gurke und Tomaten belegen, zusammenrollen, und als Wrap kalt genießen.

# 5 Tropischer Bananen-Mango-Smoothie

• 1 große Banane

• 160 g Mango (in Stücken)

• 1 TL Chia-Samen

• 100 ml Orangensaft

• 100 ml Mandel- oder Kokosmilch

Einfach alle Zutaten zusammen in den Küchenmixer geben und zu einem leckeren Smoothie verrühren.

Fazit:

Snackbedeutet nicht automatisch ungesund. Es gibt viele leckere und kreative Möglichkeiten, wie Sie Ihren Heißhunger auf ausgewogene Weise stillen können.

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